Ингредиенты для рецепта Немецкий творожный торт
Мука пшеничная 300 грамм Сахар-песок 250 грамм
Сливки 10-11% 150 миллилитров Сливочное масло 250 грамм
Яичный желток три штуки Творог 5-9% жирности 750 грамм
Крахмал картофельный 20 грамм Ванильный сахар одна чайная ложка
Яйцо куриное три штуки Коньяк 30 миллилитров
Миндаль 50 грамм Курага 50 грамм
Вишня сушеная 50 грамм Яичный белок три штуки
Как приготовить рецепт Немецкий творожный торт?
просейте муку, добавьте в нее 200 грамм измельченного холодного масла, 50 миллилитров сливок, 3 желтка и 100 грамм сахара. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог разомните, добавьте 100 грамм сахара, 100 миллилитров сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером. Курагу и вишню промойте, залейте кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушите. измельчите миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. перемешайте. Тесто выньте из холодильника, раскатать и выложите им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложите творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставшиеся яичные белки взбейте с сахаром в крепкую пену, выложите сверху на торт и выпекайте еще 15-20 минут. После выключения духовки оставьте торт там для медленного остывания.