Домой Мучные блюда Рецепт — сырник с шоколадными каплями и брауни

Рецепт — сырник с шоколадными каплями и брауни

184
0

Ингредиенты для рецепта Сырник с шоколадными каплями и брауни

ДЛЯ БРАУНИ:
115 грамм сливочного масла
100 грамм черного шоколада
1 стакан сахара
2 яйца одна чайная ложка ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
115 грамм муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
750 грамм творога
3 яйца
2 белка
1 стакан сливок 33%(или сливки наполовину со сметаной)
один стакан сахара одна чайная ложка ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
100-150 грамм шоколадных дропсов(капель)
ГЛАЗУРЬ:
100 грамм черного шоколада
40 грамм сливочного масла

Как приготовить рецепт Сырник с шоколадными каплями и брауни?

1 Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
2 Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
3 Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
4 Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
5 Выпекаем в разогретой духовке при темп. 180 грамм 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
6 Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
7 К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно замените половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
8 Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
9 Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
10 Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
11 Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки испеките по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. послеэтого отправляем в холодильник на 4-5 часов.
12 Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
13 Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!

Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни Рецепт сырник с шоколадными каплями и брауни

Предыдущая статьяРецепт — супа из говядины
Следующая статьяРецепт — котлеты из баранины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь