Ингредиенты для рецепта Сырники с вишневым соусом
Творог — 600 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сахар ( 100 грамм тесто; 50 грамм в сироп) — 150 грамм
Мука пшеничная (+ 2-3 столовых ложки для панирования) — 150 грамм
Вишня (любая — свежая, консервированная, замороженная) — 300 грамм
Крахмал (без верха) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Сырники с вишневым соусом?
Рецепт «Сырники с вишневым соусом»
Подготовить нужные продукты.
Творог разотрите с сахаром.
добавьте яйца, перемешайте.
добавьте муку и перемешайте.
Сформировать из теста вот такие шарики, обваляйте в муке.
На разогретое подсолнечное масло выложите сырники и на маленьком огне жарьте до золотистого цвета.
переверните и пожарить с другой стороны.
Готовим соус:
Растворить крахмал в 100 миллилитров воды.
Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 грамм вишни и примерно 150 грамм сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залейте соком и добавьте еще 50 грамм воды (жидкости должно быть 200 грамм и всыпьте сахар, доведите до кипения.
Влить крахмал, перемешайте, убрать с огня.
Сырники полить соусом! Приятного аппетита.
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники