Ингредиенты для рецепта Сырники в маковом соусе
Ингредиенты:
500 грамм творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
50 грамм муки
ваниль
Для соуса:
100 грамм мака
200 грамм сметаны
100 грамм сахара
50 грамм сливолчного масла
ваниль
растительное масло для жарки
Как приготовить рецепт Сырники в маковом соусе?
Приготовление:
Смешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. замесите тесто.
сделайте из творожного теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
обжарьте творожные шарики в большом количестве растительного мала до золотистого цвета.
Сложить обжаренные шарики в горшочек.
Мак предварительно запарьте на 20 мину. Оставшуюся воду слить. Приготовить соус. Сметану смешать с маком и сахаром, добавьте ваниль и сливочное мало. Сырные шарики залейте приготовленным соусом и отправить в духовку на 10-15 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.