Домой Мучные блюда Рецепт — апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Рецепт — апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

216
0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Для сырников:
600 грамм творога 9%
2 яйца 2-3 столовых ложки мёда (по вкусу)
щепотка соли 2-3 столовых ложки муки
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — по вкусу 0,5 чайные ложкимолотого имбиря
1 апельсин
изюм — две столовых ложки кукурузная мука
растительно масло
Для варенья:
4 больших апельсина
свежий имбирный корень тёртый — одна чайная ложка зёрна кардамона
0,5 лимона
мандариновый ликёр Cointreau
желефикс 2:1

Как приготовить рецепт Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем?

1 Сначала займёмся сырниками. :))
Изюм залейте кипятком и дайте набухнуть.
2 Цедру 1 апельсина натрите на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
3 Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. добавьте две чайных ложкицедры, изюм, 0,5 чайные ложкимолотого имбиря. (Можно еще добавьте одна столовая ложка мандаринового ликёра.)
4 1 апельсин очистите, удалите все плёнки, добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
5 Скатать небольшие шарики из теста, обваляйте их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарьте на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
6 Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :))
Мой вариант варенья ускоренный — я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара.
Итак…
4 апельсина очистите, удалите все плёнки и нарежьте кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет — кусочки нарежьте покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
7 В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с две столовых ложки сахара, добавьте нарезанные апельсины, хорошо перемешайте. добавьте 10 зёрен кардамона, одна чайная ложка тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
8 добавьте оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз доведите до кипения. После чего варите еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавьте 2-3 столовых ложки ликёра.
Варенье готово!
Приятного аппетита! :))

Рецепт апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Рецепт апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Рецепт апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Рецепт апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Рецепт апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Рецепт апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Предыдущая статьяРецепт — Мучные изделия разные : Хачапури с творогом
Следующая статьяРецепт — яйца, фаршированные креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь