Ингредиенты для рецепта Драники (картофельные оладьи)
картофель — шесть штук
яйцо- одна штука
мука — 2 столовых ложки,
лук репчатый — одна штука
растительное масло,
соль,
перец
Как приготовить рецепт Драники (картофельные оладьи)?
Картофель вымыть, очистите, еще раз промойте и натрите на мелкой терке.
Лук очистите и также натрите на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем переверните на другую сторону, обжарьте ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, послеэтого убавить огонь, накройте крышкой и доведите до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.