Домой Мучные блюда Рецепт — оладьи-хачапури

Рецепт — оладьи-хачапури

174
0

Ингредиенты для рецепта Оладьи-хачапури

Творог (тесто) — 200 грамм
Кефир (тесто) — 150 миллилитров
Яйцо (тесто) — две штуки
Мука ( три столовых ложки с горкой, тесто) — 70 грамм
Соль (тесто) — 0.5 чайные ложки
Сода (тесто) — 0.5 чайные ложки
Сыр твердый (начинка) — 150 грамм
Укроп (несколько веточек, начинка)
Сметана (начинка) — две столовых ложки
Чеснок (начинка) — 2 зуб.

Как приготовить рецепт Оладьи-хачапури?

Рецепт «Оладьи-хачапури»
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Для теста — смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Сковороду хорошо разогрейте, смазать маслом (много не надо!), ложкой выложите тесто, на него — комочек начинки,
сверху — тонкий слой теста.
жарьте, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем…
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури Рецепт оладьи-хачапури

Предыдущая статьяРецепт — котлеты с яблочком под сыром
Следующая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь