Ингредиенты для рецепта Овощные оладьи
500 грамм моркови
500 грамм шпината
яйца две штуки
мука
100 грамм
сахар две чайных ложки
соль
разрыхлитель
молоко
масло растительное четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Овощные оладьи?
шаг 1
Морковь очистите. вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду. опустите в нее морковь и варите 3 мин. откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
шаг 2
натрите морковь на крупной терке.
шаг 3
Шпинат переберите и вымыть. опустите в кипящую чуть подсоленную
воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг
и обдайте ледяной водой.
шаг 4
измельчите шпинат в блендере до
состояния пюре.
шаг 5
переложите овощи в отдельные миски. добавьте в каждую по 1 яйцу, одна чайная ложка сахара, 50 грамм муки, чуть подсолить
и тщательно перемешайте. Не прекращая
перемешивать, влейте в каждую миску
тонкой струйкой по 75 миллилитров молока. Смесь
по консистенции должна напоминать
сметану.
шаг 6
Сильно нагрейте сковороду. налейте
растительное масло. выложите
на сковороду овощную смесь из расчета одна столовая ложка на 1 оладушек. готовьте 1 мин.
Перевернуть оладьи на другую сторону
и обжаривать еще 1 мин. переложите готовые оладьи в блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.