Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи по-деревенски
Картофель
1 килограмм
мука
30 грамм
соль, перец
по вкусу
сало
150 грамм
сметана
200 г
Как приготовить рецепт Картофельные оладьи по-деревенски?
Сырой картофель нужно очистите и натрите на терке. добавьте к нему соль и перемешайте.
Важно! Если картофель дал много сока, его нужно отожмите.
Чтобы оладьи быстро не темнели, добавьте ложечку сметаны.
Если картофель слишком водянистый, добавьте немного муки.
Ложкой выкладывайте массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало)
Обжарьте драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте к драникам сметану или холодное молоко.