Ингредиенты для рецепта Деревенская пицца
Тесто:
15 грамм свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 грамм муки
250 миллилитров теплой воды три столовых ложки оливкового масла 1/2 столовых ложки соли
Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 грамм грибов три столовых ложки оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 грамм консервированных резаных томатов одна чайная ложка сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 грамм моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт Деревенская пицца?
Тесто:
1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавьте воду, сахар. перемешайте до растворения дрожжей, оставьте на 10 минут до начала брожения.
2. добавьте в дрожжи оливковое масло.
3. В чашку миксера просейте муку, соль и, помешать, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.
4. закройте влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Пицца:
1. Начинка: кабачок нарежьте кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порежьте.
2. нагрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправьте по вкусу. остудите.
3. Духовку предварительно нагрейте до 200С.
4. Tесто помните и быстро еще раз вымесите миксером. разделите на две порции и тонко раскатать каждую в круг.
5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложите на них тесто. По краям сделайте небольшое утолщение.
6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.
7. Cверху выложите овощи.
8. Посыпать орегано и оливками, сверху выложите моцaреллу.
9. выпекайте 15-20 минут или до готовности теста. украсьте листиками базилика и сразу же подавать.