Домой Напитки Рецепт морса из свежей черноплодной рябины

Рецепт морса из свежей черноплодной рябины

91
0

морс из свежей черноплодной рябины

Черноплодная рябина – кладезь витаминов и микроэлементов, который остается недооцененным из-за своего терпковатого, своеобразного вкуса и не слишком большой известности этих ягод. Между тем они обладают ярко выраженными лечебными свойствами и незаменимы при гипертонии и нервных расстройствах. Да и для полностью здоровых людей, обогатиться витаминами будет совсем не лишним.

Мы предлагаем приготовить из этих ягод настоящий витаминный коктейль – морс из черноплодной рябины. Нам понадобится: два стакана свежей черноплодной рябины (можно взять и мороженную, но витаминов в напитке будет несколько меньше), литр воды, пол стакана сахара (если хотите усилить пользу напитка возьмите мед), стакан более привычной для нас красной рябины и цедра одного лимона.

Для приготовления морса из черноплодной рябины, нужно тщательно ее протереть и отжать сок. Отжатую жидкость поместить в холодильник, а выжимки залить холодной водой, добавить пол стакана сахара (или мед по вкусу), стакан таким же образом подготовленной красной рябины и цедру, снятую с одного лимона.

Прокипятить на достаточно медленном огне в течение пяти или семи минут, затем процедить напиток, остудить его и поместить в холодильник. Ваш освежающий витаминный напиток готов!

Предыдущая статьяРецепт пиццы
Следующая статьяКоктейль Лонг Айленд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь