Ингредиенты для рецепта Яйца по-шотландски
4 яйца, сваренных вкрутую
яйцо
сырое, одна штука
400 грамм мясного фарша
лук репчатый
1 большая луковица
чеснок
2 зубчика
петрушка
укроп
200 грамм свежих хлебных крошек
соль
масло растительное
для обжаривания
Как приготовить рецепт Яйца по-шотландски?
шаг 1
Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Зелень вымыть, обсушите
и мелко порежьте.
шаг 2
В миску с мясным фаршем добавьте
лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. вбейте сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешайте. вымесите
однородный фарш.
шаг 3
Сформовать из фарша 4 лепешки.
В середину каждой положить по вареному яйцу.
шаг 4
Подтянуть края лепешек так, чтобы
яйца оказались закрыты со всех сторон.
шаг 5
В сковороде очень сильно разогрейте
растительное масло. обжарьте получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте
еще 7–8 мин.