Ингредиенты для рецепта Паровые вареники с картофелем
Тесто:
*0,7 л кефира,
* одна чайная ложка соды,
* одна чайная ложка сахара,
*соль (щепотка),
*5,5 стакана муки.
Начинка:
*1 килограмм. картофеля,
*1 луковица,
* 40-50 грамм сливочного масла.
Для зажарки:
*2 луковицы,
*растительное масло.
Как приготовить рецепт Паровые вареники с картофелем?
отварите очищенный картофель, сделайте картофельное пюре с добавлением сливочного масла. добавьте в картофельное пюре мелко обжаренный лук, хорошо перемешайте.
Подготовить зажарку для вареников, для этого — лук порежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, соду, перемешайте. добавьте муку, хорошо вымешать тесто. Тесто разделите на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 4-5 см и нарежьте ее на кусочки шириной 2-3 см. Каждый кусочек нужно обмакните со стороны срезов в муку и сделайте пальцами из него лепешку. В цент лепешки выложите картофельное пюре и защепить края придав форму полумесяца. Сформованные вареники сложить на посыпанную мукой доску. Так слепить все вареники.
Пока лепим вареники, наберите в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения, сверху положить сито с ручкой или обвяжите кастрюлю марлей, если такого сита нет, при этом вода должна кипеть. Сверху выложите вареники и накройте выпуклой крышкой или глубокой сковородкой. варите 7-8 минут. Диаметр крышки должен совпадать с диаметром кастрюли, в которой кипит вода. послеэтого достаньте готовые вареники и выложите их в кастрюлю, полить зажаркой и перемешайте, что бы вареники не слиплись. Так проделайте со всеми подготовленными варениками.
Для зажарки — лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
Эти вареники очень вкусные и на второй день, просто их нужно подогреть на сковородке или в микроволновке.