Ингредиенты для рецепта Вареники с вишней
300 грамм муки
100 грамм крахмала одна столовая ложка растительного масла
10 грамм соли
300 грамм свежезамороженной вишни
50 грамм сахара
20 грамм крахмала
10 миллилитров вишневого ликера при желании
Как приготовить рецепт Вареники с вишней?
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпьте на поверхность стола, в вершине сделайте углубление. влейте в углубление масло и постепенно 200 миллилитров холодной воды. замесите тесто и месите до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню смешать с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством воды, добавьте к вишне, размешайте и охладите. добавьте ликер. тесто раскатать в тонкий пласт, вырежьте круглой формой круги, смазать края водичкой и на середину уложить начинку. Сверху накройте другим кружком теста и прижать края. варите на пару 10 минут. Подавать с ягодным соусом.