Домой Мучные блюда вареники Рецепт — постные вареники

Рецепт — постные вареники

138
0

Ингредиенты для рецепта Постные вареники

Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 3-4 столовых ложки лукового сока, 2 сырых яйца, 2 сырых желтка, соль, холодная кипяченая вода.
Для начинки: 50 грамм сушеных грибов, 300 грамм филе карпа (толстолобика, щуки, леща), одна столовая ложка лимонного
сока, соль, 1 крупная луковица, две столовых ложки растительного масла, молотый черный перец, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 сырое яйцо.

Как приготовить рецепт Постные вареники?

1. Приготовить тесто. Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, в которое вбейте яйца и желтки, влейте луковый сок, посолить.
2. замесите тесто средней густоты, подливая по мере необходимости воду.
3. заверните тесто в салфетку и отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
4. Приготовить начинку. Промытые грибы замочить на ночь, сварить, отцедить и мелко нарежьте.
5. Рыбное филе промойте, обсушите, натрите солью, взбрызнуть лимонным соком и оставьте на час.
6. разогрейте на сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный лук и минуту жарьте.
7. добавьте грибы, соль, перец и тушить несколько минут. На другой сковороде поджарить рыбу, охладите, удалите кости, мякоть мелко нарежьте.
8. Соединить с грибами. охладите, приправьте солью, перцем, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и тщательно вымешать.
9. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырежьте кружки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипните.
10. варите в подсоленной воде, пока не всплывут.
11. Перед подачей на стол полить поджаренным на сливочном масле луком или густой сметаной.
Рекомендуем:

Рецепт постные вареники

Предыдущая статьяРецепт — горячая закуска из семги и лука-порея
Следующая статьяРецепт — рыбные котлеты под грибным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь