Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с творогом

Рецепт — вареники с творогом

168
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с творогом

для теста:
яичные белки — три штуки
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 чайные ложки
мука — 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный — 250 грамм
яичный желток — одна штука
сахар — 1-2 столовых ложки
масло сливочное — один стакан л

Как приготовить рецепт Вареники с творогом?

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней .
Приготовить творожную начинку . Творог разотрите с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени , только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соедените
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, послеэтого выньте шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Рецепт вареники с творогом Рецепт вареники с творогом Рецепт вареники с творогом

Предыдущая статьяРецепт — ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ ИЗ ИКРЫ
Следующая статьяРецепт — ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И МАКАРОНАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь