Ингредиенты для рецепта Вареники с повидлом
сахар ванильный
для посыпки, по вкусу
сливовое повидло
200-300 грамм
масло растительное одна столовая ложка
масло сливочное 2-3 столовых ложки
сухари панировочные
2/3 стакана
Для теста:
мука
2,5-3 стакана
яйцо одна штука
соль
щепотка
Как приготовить рецепт Вареники с повидлом?
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте в горке углубление, вбейте яйцо и влейте 2/3 стакана холодной воды. замесите эластичное тесто, накройте, дайте постоять 30 мин. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, всыпьте сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми.
Тесто разделите пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложите повидло – по 2/3 чайные ложкина расстоянии 4–5 см. накройте вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. послеэтого разрежьте на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. вскипятите 3 л подсоленной воды, опустите вареники, варите, пока не всплывут, 7–10 мин.
Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.