Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с картофелем и грибами

Рецепт — вареники с картофелем и грибами

205
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с картофелем и грибами

Мука пшеничная 3 стакана ;
Вода 150 миллилитров ;
Яйца куриные одна штука ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Картофель 1 килограмм ;
Лук репчатый две штуки ;
Грибы свежие 350 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Вареники с картофелем и грибами?

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, хорошо потолочь. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, послеэтого добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте и обжарьте 3-5 минут. приправьте солью и перцем.
В картофельное пюре сложить обжаренные грибы, перемешайте.
Из яиц, воды, соли и муки замесите эластичное не крутое тесто. выдержите его около получаса. Из теста сформировать жгут и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр каждой лепешки положить начинку. Хорошо защипните края.
Слепленные вареники кладите в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно варитеся. Вареники считаются готовыми, когда они после 5-6 минут варки всплывут на поверхность воды.
При подаче на стол вареники полейте маслом с поджаренным луком.
Добавить в закладки:

Рецепт вареники с картофелем и грибами

Предыдущая статьяГуляш из курицы. Рецепт.
Следующая статьяРецепт — рисовая каша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь