Домой Основные блюда лазанья лазанья по-итальянски рецепт с фото

лазанья по-итальянски рецепт с фото

240
0

Лазанья по-итальянски. Рецепт с фото очень вкусной и сытной лазаньи считается национальным блюдом итальянской кухни. Чтобы устроить настоящий итальянский ужин у себя дома, рекомендуется приготовить вкусную лазанью по этому проверенному рецепту.

Ингредиенты для рецепта Лазанья «Италия нервно курит!»

варёная курица
капуста
колбаса
шампиньоны
шпинат
сыр
листы лазаньи
травы
соус
для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 миллилитров оливкового масла,
120 миллилитров сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделайте заранее, послеэтогоу как соус хорошо замораживается и его легко разогрейте и используйте в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно замените 3-4 ложками томатной пасты.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Хорошо подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 миллилитров молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
Цитата: vitalinka 2 от 11 Окт. 2010, 15:05
А у кого мульти нет 1/2 Теперь только слюной захлебнуться!
Не надо захлёбываться… Сделай в духовке
Цитата: Stern от 11 Окт. 2010, 15:08
Знала бы, что ты такую бому бросишь, террористка, хоть поела бы!
Ладно, в следующий раз свистну, чтобы взяла с собой бутерброд!!!
Цитата: Lisss’s от 11 Окт. 2010, 15:13
а если из всего выше перечисленного есть только попка от докторской колбасы1/21/21/2 что же, чисто попкой итальянцев понервировать не удастся1/2
Беги в магазин, Людок! А ещё лучше — избавься от ненужного в холодильнике
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Как приготовить рецепт Лазанья «Италия нервно курит!»?

Назвать то, что я приготовила, лазаньей язык не поворачивается, а послеэтогоу вот такое название
Итак, берете остатки вчерашней курицы (слышали бы меня итальянцы… ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике (по рекомендации итальянцев — блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов (короче, что Бог послал!!!) — всё мелко нарежьте и обжарьте…Отдельно обжарьте грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр
Варим соус:
У меня было три готовых пакета — соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке( прибл. 900 миллилитров , доведите до кипения , и помешивая, проварить 2-3-мин.
Трем сыр на мелкой тёрке ( 400 грамм Российского)
Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха.
Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложите по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто).
Собираем лазанью…, чередуя листы лазаньи , первую начинку, посыпаем травками(я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т.д. Верхний слой — начинка, и побольше соуса и сыра. Всё!
Тушение 1.5 часа+Плов. выключите мультю, откройте крышку, дайте немного остыть прямо в кастрюльке…И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день — самое вкусное блюдо, которое я готовила… Все-таки, не дураки — итальянцы!!!
П.С Лазанья вообще-то готовится в духовке.

Рецепт лазанья 'Италия нервно курит!' Рецепт лазанья 'Италия нервно курит!'

лазанья по-итальянски рецепт с фото

Предыдущая статьяРецепт — Яблочные ПОНЧИКИ
Следующая статьяРецепт — ветчина на гриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь