Ингредиенты для рецепта Макароны с зеленым ореховым соусом
Петрушка — 100 грамм
Орехи кедровые — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — четыре столовых ложки
Лимон (выдавить сок) — одна штука
Макароны — 250 грамм
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар — две чайных ложки
Пармезан — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Макароны с зеленым ореховым соусом?
Рецепт «Макароны с зеленым ореховым соусом»
приготовить всё необходимое
В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополосните её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. добавьте половину растительного масла.
Всё хорошо измельчите. В полученную пасту добавьте соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешайте.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
добавьте оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешайте. накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
Тем временем натрите тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.
Сыр добавляется к макаронам при подаче.
Мой чоппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Фруктово-ягодный суп
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Фруктово-ягодный суп