Домой Основные блюда макароны Рецепт — макароны с брокколи и шпинатом

Рецепт — макароны с брокколи и шпинатом

143
0

Ингредиенты для рецепта Макароны с брокколи и шпинатом

200 грамм лингвини или других макарон
250 грамм брокколи
100 грамм шпината
1 луковица
50 грамм пармезана
50 грамм кедровых орехов
8–10 оливок
горсть рубленой петрушки
2 зубчика чеснока
5– 6 столовых ложек оливкового масла одна чайная ложка семян фенхеля
1 сухой перец чили одна чайная ложка морской соли

Как приготовить рецепт Макароны с брокколи и шпинатом?

1 Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 миллилитров воды.
2 Лук почистить и мелко нарежьте.
3 Чеснок почистить.
4 разогрейте в сковороде две столовых ложки оливкового масла, обжарьте лук.
5 добавьте чеснок, перец чили и семена фенхеля.
6 Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влейте сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
7 добавьте шпинат, петрушку и три столовых ложки оливкового масла, посолить, перемешайте и через 1–2 минуты снять с огня.
8 Оливки освободите от косточек, крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
9 На другой сковороде обжарьте кедровые орехи.
10 Пармезан натрите на мелкой терке.
11 Лингвини отварите в подсоленной воде, послеэтого воду слить, выложите макароны в соус из брокколи и шпината, перемешайте.
Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.

Рецепт макароны с брокколи и шпинатом

Предыдущая статьяРецепт — закуска «Конфеты» из сыра
Следующая статьяСлоёное тесто как приготовить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь