Домой Tagmap заготовки из слив на зиму

заготовки из слив на зиму

58
0

 заготовки из слив на зиму

Рецепт — бульон впрок

Рецепт бульон впрок

Курица (или другое мясо)
Вода
Лук репчатый
Морковь
Специи (соль, перец, приправы)
Лавровый лист


Рецепт — давайте есть икру ложками

Рецепт давайте есть икру ложками

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Икра — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г


Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом

Рецепт варенье 'Янтарное' - яблочное, в карамели с белым шоколадом

Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…)
Сахар-песок
Корица
Ваниль
Кислота лимонная
Шоколад белый (- по вкусу (я взяла 100 грамм на 1,5 л готового варенья))


Рецепт — сливовое варенье с бананами и орехами

Рецепт сливовое варенье с бананами и орехами

Слива (без косточек) — 600 грамм
Сахар — 1 стак.
Банан — две штуки
Орехи грецкие — 50 грамм
Какао-порошок — одна столовая ложка


Рецепт — абрикосовое варенье «Евдокия»

Рецепт абрикосовое варенье 'Евдокия'

Абрикос — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стак.


Рецепт — соус из слив к мясу, шашлыку

Рецепт соус из слив к мясу, шашлыку

Слива (или алыча) — 2 килограмм
Перец чили (красный, небольшой) — семь штук
Чеснок — 200 грамм
Сахар — 1 стак.
Укроп — 1 пуч.
Кинза (свежая) — 2 пуч.
Кориандр (молотый) — две столовых ложки
Эссенция (уксусная) — три чайных ложки
Соль (по вкусу) — одна столовая ложка


Закуска из армянского лаваша. Рецепты закусок с армянским лавашем

Закуска из армянского лаваша. Рецепты закусок с армянским лавашем

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
помидоры — одна штука
листья салата,
сыр — 50 грамм
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа


Рецепт — помидоры, консервированные с морковью и луком

Рецепт помидоры, консервированные с морковью и луком

Помидор
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — одна штука
Сахар-песок (заливка) — три столовых ложки
Соль (заливка) — одна столовая ложка
Уксус (9% заливка) — одна столовая ложка
Перец душистый
Перец черный


Рецепт — квашеные огурцы

Рецепт квашеные огурцы

Огурец (свежие, средние) — 6 килограмм
Укроп (зонтики)
Хрен (корень и листья)
Вишня (листья средние) — четыре штуки
Лист (дуба; листья средние) — 2-3 штук
Лист смородиновый (листья средние) — пять штук
Соль


Рецепт — огурцы в виноградных листьях

Рецепт огурцы в виноградных листьях

Огурец
Лист виноградный
Вода (+ вода для первичной заливки) — 1,3 — 1,5 л
Соль — 50 грамм
Сахар — 50 грамм
Чеснок (+ специи)


Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Рецепт бисквит 'Буше' и пирожное 'Буше'

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм
Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм
Мука (просеянная) — 197 грамм
Белок яичный (8 штук) — 256 грамм
Ванильная эссенция — 0,2 грамм
Кислота лимонная — 0,1 грамм
Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм
Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм
Масло сливочное (в крем) — 350 грамм
Шоколад (в глазурь) — 100 грамм
Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка
Ликер (в сироп) — одна чайная ложка


Рецепт — булочки с изюмом (сконы)

Рецепт булочки с изюмом (сконы)

Яйцо куриное две штуки Сахар ванильный 10 грамм
Сахар-песок 50 грамм Молоко 200 миллилитров
Мука пшеничная 550 грамм Разрыхлитель теста 7 грамм
Соль морская ? ч.л. Сливочное масло 100 грамм
Изюм темный 150 грамм Яичный желток одна штука


Рецепт — слойки из бутербродницы

Рецепт слойки из бутербродницы

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Сыр твердый (4 кусочка )
Повидло — 8 чайных л.
Сахарная пудра (для посыпки)


Рецепт — слойки-розочки

Рецепт слойки-розочки

На одну слойку потребуется:
слоеное тесто в форме круга диаметром 7 см
1 среднее яблоко (сладкое)
небольшой кусочек сливочного масла
сахар-песок, корица — по одной щепотке
чуть-чуть изюма
малина (брала замороженную)


Рецепт — «Наполеон» из сливочного слоёного теста

Рецепт 'Наполеон' из сливочного слоёного теста

Тесто №1
Мука 1,5стакана
Масло сливочное размягченное 250 грамм
Тесто №2
1 яйцо 1/2 чайные ложкисоли
1стакан сметаны две столовых ложки уксуса
2,5 стакана муки
для крема:
1 яйцо
1/5 стакана сахара три столовых ложки муки
2стакана молока
300-400 грамм размягченного слив.масла три столовых ложки ликёра
ванилин или корица по вкусу.


Рецепт — сливовый компот

Рецепт сливовый компот

Слива
Вода
Сахар
Специи (гвоздика, корица, душистый перец)


Рецепт — компот из слив

Рецепт компот из слив

Слива (желательно крупные сорта)
Сахар — 500 грамм
Вода — 1 л


Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Рецепт миллефолье 'Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом'

Безе (итальянская меренга) — 305 грамм
Крем (для тирамису) — 350 грамм
Шоколад черный — 300 грамм
Маскарпоне — 335 грамм
Сливки (от 33%) — 835 миллилитров
Кофе (готовый с сахаром — 200 миллилитров молотый — 20 грамм
Бисквит (готовый) — 300 г


Рецепт – кнедлики

Рецепт – кнедлики

Первоначально кнедлики были национальным блюдом исключительно в словацкой и чешской кухне. Но, со временем рецепт кнедликов стал популярным и в прочих странах мира. Украинские галушки, белорусские клецки, итальянские ньокко являются разновидностью аппетитных кнедликов. 

Сегодня мы познакомимся с восхитительным рецептом для приготовления вкуснейших австрийских кнедликов с абрикосами. Такое лакомство по душе будет и взрослым, и малым детям. И готовить кнедлики достаточно просто.


Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.

Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.

Песочное печенье. Рецепт этого нежнейшего, рассыпчатого печенья не нуждается в особых изысках и украшениях. Наибольшей известностью считается шотландское печенье из песочного теста, однако рецепты этого лакомства присутствуют во многих мировых кухнях.


Предыдущая статьячто можно приготовить на электро шашлычницы
Следующая статьяПростой пирог к чаю. Несколько вариантов приготовления легкой и вкусной выпечки к чаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь