|
?
стакана молока
75 грамм сливочного масла
1
столовая ложка растворимого кофе ?
стакана сахара
100 грамм свежих или сушеных фиников, косточку выньте, мякоть крупно нарежьте
1
яйцо, слегка взбитое
1
стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
стакан муки
взбитые сливки – для подачи
|
|
4
желтка
1/3
стакана мелкокристаллического сахара
2
столовые ложки кукурузной муки
2
чайные ложки растворимого кофе
2/3
стакана сливок
2/3
стакана молока
1
лист слоеного теста, размороженный
сахарная пудра для посыпки
|
|
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА:
2 яйца
4 сырых яичных белка
65 грамм сахарной пудры
30 грамм сахарного песка
65 грамм миндаля, измельченного в муку
20 грамм пшеничной муки
15 грамм сливочного масла
ДЛЯ МЕРЕНГА:
3 сырых яичных белка
150 грамм сахарного песка
50 миллилитров воды
ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА:
200 грамм меренга одна чайная ложка порошка растворимого кофе 1,5 столовых ложки воды
200 грамм сливочного масла
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливок, не менее 33%-ной
жирности
15 грамм сливочного масла
1 желток
|
|
Шоколад темный — 125 грамм
Сливки — 250 грамм
Печенье — 250 грамм
Кофе (растворимый, готовый, разведенный) — одна столовая ложка
Сахар — одна столовая ложка
Сахарная пудра — одна столовая ложка
Вишня (без косточек, консервированная)
Мороженое
|
|
100 грамм портвейна,
100 грамм кока- или другой колы,
чайная ложка растворимого кофе
|
|
Ингредиенты:
1 литр яблочного сока
3 литра теплой кипяченой воды
1 стакан сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка сухих дрожжей
|
|
Апельсин — одна штука
Сахар (в тесто — 3/4 стакана; в крем — 1/2 стакана) — 1,5 стак.
Яйцо (в тесто — три штуки в крем — две штуки — пять штук
Мука (в тесто — 1.5 стакана; в крем — две столовых ложки — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Молоко — 0,5 л
Кофе растворимый — две столовых ложки
Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
|
|
0,5 чашки готового кофе (эспрессо или растворимого); одна чайная ложка сахара (по желанию); 0,5 чашки сливок; одна чайная ложка какао; взбитые сливки или шарик сливочного мороженого; тертый шоколад; корица на кончике ножа (по желанию);
|
|
четыре столовых ложки растворимого кофе одна чайная ложка молотой корицы
сахар две столовых ложки
1,5 л молока
|
|
Безе (итальянская меренга) — 305 грамм
Крем (для тирамису) — 350 грамм
Шоколад черный — 300 грамм
Маскарпоне — 335 грамм
Сливки (от 33%) — 835 миллилитров
Кофе (готовый с сахаром — 200 миллилитров молотый — 20 грамм
Бисквит (готовый) — 300 г
|
|
4 порции
4 маленьких спелых банана
15 миллилитров ( одна столовая ложка растворимого гранулированного кофе
30 миллилитров ( две столовых ложки темного тростникового сахара
250 грамм (1 1/8 стакана) греческого йогурта
15 миллилитров ( одна столовая ложка жареного миндаля, чешуйками
|
|
Продукты Сорт Количество
Кофе 1 стакан
мороженое 4 чайные ложки с верхом
сгущенка 2 чайные ложки
взбитые сливки по вкусу
сахар 0,5 чайные ложки
|
Ингредиенты для рецепта Торт «Мокко»:
Для коржей:
150 миллилитров молока
150 миллилитров подсолнечного масла
Два яйца
115 грамм сахара
Четверть чайной ложки разрыхлителя
250 грамм муки
Четыре стакана ложки какао порошка
Для крема:
Две столовые ложки сахара
Одна столовая ложка воды
Одна чайная ложка растворимого кофе
300 миллилитров жирных сливок (35%)