Первые блюда

Домой Первые блюда Страница 2

Первые блюда – это жидкие блюда, приготовленные на основе воды путем варки. Традиционно такие блюда подаются к столу первыми, из-за этого и получили своё название. Считается, что приготовление первых блюд началось с появлением посуды, которые позволяют варить продукты. Но со временем начали развиваться умения и знания человека, развивалась кулинария, первые блюда стали всё более изощренными и сложными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим необыкновенным многообразием. Самые популярные среди них, пожалуй, всё же первые блюда, приготовленные из мяса. Это первые блюда из говядины, из курицы, из свинины, из баранины.

Существуют всеми любимые первые блюда — например солянка. Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать грибы, рыбу, различные овощи. Придуманы и первые блюда для детей: обычно сладкие или они диетические. Любая женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, всегда может рассчитывать на благосклонность мужчины. Любая хранительница очага, знает, что нужно для здоровья ее семьи. Особенно этот вопрос касается правильного питания. Перед ароматом вкусного супа просто невозможно устоять! Но очень часто первые блюда не всегда нравятся детям. А что касается мужчин, то и они очень часто предпочитают полакомиться различными мясными изделиями с гарниром, а после еще и вкусным десертом. И сразу возникает вопрос, почему? Ведь существует очень много вкусных и разнообразных рецептов первых блюд. А самое главное, та огромная польза, которую первые блюда приносят пищеварению, неоспоримо доказана учеными. К первым блюдам относятся разные супы - это уха, борщи, щи, солянка, молочные супы, окрошка и другие. Супы обычно готовятся на рыбном, мясном, овощном бульонах, или же еще на молоке. Молочные супы могут порадовать в горячем и в холодном виде, они станут полноценным завтраком или ужином, и особенно детям они необычайно полезны. Супы с овощами – это отличный источник витаминов, легкости и бодрости, поэтому после них нет никакой тяжести в животе. Первые блюда, приготовленные из риса или макарон очень сытные, потому что в них большое содержание минеральных веществ и крахмала. Все врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен входить в ежедневный рацион пищи. Человеку, который регулярно употребляет первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта! Список продуктов, требующийся для приготовления первых блюд, на сегодняшний день абсолютно доступен. Самое главное – это иметь желание.