Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Свернуть чат Чатик Открыть чат во всплывающем окне

@  Гость : (16 Ноябрь 2018 - 09:20 ) Натал*я, подскажите, пожалуйста, как маринуются вешенки. Нужно ли их предварительно отваривать перед маринованием?
@  Гость : (14 Ноябрь 2018 - 01:04 ) Заблокировалась крышка у мультиварки oursson mp4002psd. Ошибка E3.
@  Гость : (12 Ноябрь 2018 - 07:46 ) kenwood
@  Гость : (08 Ноябрь 2018 - 04:13 ) Гонконгские вафли
@  Гость : (05 Ноябрь 2018 - 06:55 ) керамике
@  Гость : (02 Ноябрь 2018 - 06:53 ) мультиварка
@  Гость : (29 Октябрь 2018 - 08:29 ) @Михаи Окрутите и промойте клапан
@  Гость : (27 Октябрь 2018 - 09:52 ) баранина
@  Гость : (20 Октябрь 2018 - 05:05 ) кольмарчег
@  Гость : (19 Октябрь 2018 - 07:07 ) кольмар
@  Гость : (19 Октябрь 2018 - 07:07 ) кальмар
@  Гость : (17 Октябрь 2018 - 07:07 ) соковыжималка панасоник MJ-SI01 ktg
@  Kerch757 : (04 Октябрь 2018 - 05:11 ) скачай с инета книжку мануал на Штебика и прочитайте.
@  Kerch757 : (04 Октябрь 2018 - 05:09 ) Гостю о выборе режимов в Штебе при 1 нажатии начинает моргать время и можно его изменить при 2 нажатии на этотже режим можно сменить давление все прос то запуск кнопкой пуск или питание
@  Гость : (04 Октябрь 2018 - 04:14 ) Всем добрый день! Недавно приобрела Штебу с рук, один корпус с чашей! Пытаюсь разобраться. Почему-то не вынимается клапан-поплавок, как ни кручу! Должна же быть готова к его промыванию! Видео про эту скороварку очень мало и уже для продвинутых! Так же непонятен алгоритм действий: если нужно изменить только ВРЕМЯ готовки: когда вторично нажимаю на кнопку режима, мв ждёт, что изменю давление, а после вторичного нажатия режима меняю время (или не меняю!). А если мне НЕ нужно менять давление, а только время? Как она узнает, что хочу изменить - кнопки-то одни и те же!
@  Гость : (29 Август 2018 - 09:39 ) Посоветуйте пожалуйста надёжную Аэрофритюрницу
@  Гость : (29 Август 2018 - 09:38 ) Здравствуйте!
@  Гость : (19 Август 2018 - 11:51 ) First FA-5304
@  Вкадимир : (12 Август 2018 - 03:35 ) подскажите где в Украине можно преобрести чашу к Oursson MP5010PSD
@  Гость : (05 Август 2018 - 07:39 ) Может нужно готовить оладьи на сковороде?

Фотография

Грудинка в скороварке Steba по принципу су-вид

грудинка скороварка Sous-Vide Steba DD1

Сообщений в теме: 17

#1 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:01

"Болела" я одно время су-видницей, но потом вроде переболела, потом опять ...короче мечусь туда сюда :D
Решила испытать Штебик в этом деле су-видства.
Вроде получилось не плохо.

Грудинка в скороварке Steba по принципу су-вид


Изображение

У меня:
Грудинка вроде мясная, но сальца оказалось не мало- 1200г
Аджика 1-1.5 ч.л.
Горчица зерновая 1 ст.л.
Соль по вкусу не мелкая(у меня аджика с солью)


Кашицей из приправ натёрла грудинку и убрала в пакет и в холодильник, мариновалась грудинка дня три.
Вынула из пакета, лишнюю жидкость постаралась промокнуть салфеткой(но жидкость всё равно осталась) упаковала в вакуумный пакет.
В Штебике на режиме Подогрев установила температуру 67 градусов и 10 часов,воду в чашу налила горячую, дождалась когда температура достигла 67 градусов, это произошло буквально за несколько минут и поместила туда грудинку.
Закрыла крышку. Температура колебалась 65-66 , почему не знаю, но ночью то же вставала и проверяла.
Мясо вынула из чаши через 8ч 30 минут, поместила пакет в холодную воду(типа шокотерапии)затем в холодильник.
Саша пробовал, понравилось. Сказал: сальная часть как масло, мясная часть очень нежная, мягкая и такое ощущение что волокна мясные не отдельно, а как бы всё едино.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • Еленка, Танюшка71, Олика и 5 другим это нравится

#2 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:11

Танюш, а мне куриное филе понравилось на вкус. Оно такое насыщенное и очень-очень нежное. Правда я в кукушке делала и без приправ. После приготовления посолила и быстро обжарила для цвета.
На досуге попробуешь - твоим мальчикам понравится.

#3 Друг_гость_*

Друг_гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:12

а в медленноварке не проще?

#4 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:16

У меня самая низкая температура в медлёнке 88-89 гр. Для су-вида считается высокой и ещё медлёнка не очень точно поддерживает температуру.
Скачет в несколько градусов.

#5 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:17

Танюш, а мне куриное филе понравилось на вкус. Оно такое насыщенное и очень-очень нежное. Правда я в кукушке делала и без приправ. После приготовления посолила и быстро обжарила для цвета.
На досуге попробуешь - твоим мальчикам понравится.

Обязательно попробую и в гриле подукрашу.

а в медленноварке не проще?

В медленке не отражает температуру, надо измерить точно .
  • Олика это нравится

#6 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:31

Ну вот. А ты все Штебика ругала. А он еще и сувидить может. Способный мальчик.
Эту технологию пока опробовать не могу, упаковщика нетути. А вот копчение мне
покоя не дает. Надо где-то щепу добыть. :smile:
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#7 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:23

Ленусь, не порти чашу. Запах копчения остаётся навеки, даже если опилки и чуть подпалятся запах будет и след останется несмываемый. Особенно силикон впитает и не вытравишь. Зачем???? Не надо.
  • Еленка это нравится

#8 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:29

На ХП пишут, что с чашей (нержавейка) все нормально. И запах терпимо.
:TAKTAK: .... Уговорила. Не буду!
  • Олика это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#9 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:30

:TRALYLY: , молодечик.
  • Еленка это нравится

#10 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 05:39

На ХП пишут, что с чашей (нержавейка) все нормально. И запах терпимо.
:TAKTAK: .... Уговорила. Не буду!

Молодец!!! Не надо. Кольцо силиконовое одно, пахнуть всё равно будет. А Копчения всё равно не получится полноценного, так лёгкий аромат дымка. Я чашечку от щепы отмыть уже не могу.
  • Еленка это нравится

#11 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:30

Не ругайтесь! Не буду. :( Не очень-то мне это копчение и надо. Куплю, если что. :smile:
  • Татьяна это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#12 Лёлька

Лёлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 269 сообщений
  • ГородИваново

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:58

Таня, кусочек аппетитный.
А обязательно в пакете надо готовить? что он дает? держит структуру?
Еще про пакеты хочется узнать -они плотные, многоразовые.

Z1GtFvCW_86.4_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU


#13 Домовушка

Домовушка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 596 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:36

офигенно) а на пару интересно как? помните в панасе на пару делали грудинку? а если в штебике ее? на сколько ставить?

#14 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:06

В пакетах удерживается все соки продукта. В настоящей су- виднице довольно таки большой объём воды, если варить без пакета, тогда продукт просто выварится. А вакуум даёт специям проникнуть внутрь продукта. Не все любят, например просто варёное мясо.
Лёль пакеты разные бывают, в зависимости от фирмы. Желательно использовать один раз, но мы же практичные, конечно их моем и используем повторно.
  • Лёлька это нравится

#15 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:11

офигенно) а на пару интересно как? помните в панасе на пару делали грудинку? а если в штебике ее? на сколько ставить?

Неее на пару, не та структура будет. Су- вид другой способ приготовления продуктов.
А в скороварке на пару за 40 минут приготовится любое мясо.
Девчёночки придут дополнять меня.

#16 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:23

Мне больше понравилось не на пару делать, а рецепту прошлого века.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#17 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 04:56

Саша, однозначно всё же не сказал: вкуснее или нет.... Поэтому надо ещё попробовать ряд продуктов.
  • Лёлька это нравится

#18 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 05:44

Меня тоже сомнения гложат. Не привычно. Я все равно сувидиху не хочу. Если что, то в Штебике можно делать.
А вот упаковщик вакуумный надо. Контейнеры и банки с насосом есть. Надо пакетиковый брать.
У Штебы новый появился. Симпатичный.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами грудинка, скороварка, Sous-Vide, Steba DD1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2018 Форум друзей