Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Свернуть чат Чатик Открыть чат во всплывающем окне

@  Гость : (11 Март 2019 - 10:30 ) Творожная запеканка
@  Гость : (08 Март 2019 - 04:53 ) курица
@  Гость : (08 Март 2019 - 04:35 ) Бельгийские вафли
@  Гость : (08 Март 2019 - 04:35 ) Бельгийские вафли
@  Гость : (07 Март 2019 - 09:37 ) Девицы-красавицы из терема-теремочка, почему свой любимый сайт забросили? Какие планы у Танюли по поводу ею созданного сайта?
@  Гость : (02 Март 2019 - 04:39 ) Картофель
@  Гость : (02 Март 2019 - 04:38 ) Картофленики
@  Гость : (23 Февраль 2019 - 11:48 ) щи
@  Гость : (23 Февраль 2019 - 11:46 ) щи
@  Гость : (21 Февраль 2019 - 05:57 ) гороховый суп в 5015
@  Гость : (10 Февраль 2019 - 08:27 ) мультиварка
@  Гость : (09 Февраль 2019 - 04:48 ) вакуматор
@  Гость : (13 Январь 2019 - 06:19 ) Oursson
@  Гость : (06 Январь 2019 - 10:34 ) Рождественский
@  Гость : (06 Январь 2019 - 10:33 ) Рождественский
@  Гость : (06 Январь 2019 - 10:02 ) тыква
@  Гость : (28 Декабрь 2018 - 07:46 ) гонконгские вафли
@  Гость : (09 Декабрь 2018 - 09:53 ) перловка
@  Гость : (09 Декабрь 2018 - 01:36 ) Вяленые бананы
@  Гость : (29 Ноябрь 2018 - 03:11 ) сало

Фотография

Семга (форель) с рисом и овощами в Steba DD1 ECO

семга форель ужин рыбные люда мультиварка Steba DD1

Сообщений в теме: 25

#1 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 03:53

Поняла, что вчера не наелась риса. И рыбки хотелось. Вспомнила, что давно швАлю не делала. Решила исправить этот пробел и сделать в Штебике.

Изображение

Берем:
Филе форели (семги) - 400 г
Лук репчатый - 2 штуки средние
Морковь - 1 шт большая
Рис - 1,5 мультистакана (брала длиннозерный, не пропаренный, ОРИЕНТ)
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Приправа - лимонный перец (по вкусу)
Вода - 2 мультистакана
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук, морковь порезала на Бернере. Режим Обжарка 5 минут. Дожидаемся сигнала Штебика о готовности к жарке, наливаем масло, кладем овощи и обжариваем периодически помешивая.
2. Рыбку(филе) режем кусочками (не очень мелкими) и добавляем в чашу мульти. Сверху кладем промытый рис, разровниваем. Посолила (чуть больше 1/2 чайной ложки соли). Добавляем перец. Заливаем водой.
Режим Рыба. После сигнала об окончании даем постоять минут 15-20 (заодно давление сбросится). Всё. Можно поедать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Вкусно Штебик готовит, но рис в Кукушке 1010 все же вне конкуренции.
  • Виктория, Олика, mamlina и 2 другим это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#2 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 04:43

Аааааа!!! Знаменитая шавля.
Ленусь, а чё Штебик так разваривает рис или мне кажется?

  • Еленка это нравится

#3 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 790 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 05:27

Аааааа!!! Знаменитая шавля.
Ленусь, а чё Штебик так разваривает рис или мне кажется?

Ага, или швАля :D
Я то же на рис смотрю...я ещё не пробовала рис. испытаю...
  • Еленка это нравится

#4 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:17

Аааааа!!! Знаменитая шавля.
Ленусь, а чё Штебик так разваривает рис или мне кажется?

Не, Оль, кажется. Нормальный рис получается, не разваренный.
Просто в Кукушке мне больше нравится, даже не могу объяснить чем.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#5 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 790 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:23

Мне кажется он там "плотнее". более аль-денте.
Надо сварганить рис, попробовать. Сегодня гречку на воде варила хорошо. выставляла 10 минут. но не засекала, так как встала, всё в чашу загрузила, включила и легла досыпать.

#6 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:36

Нет, Танюш. В Штебике вполне аль-денте. В Кукушке он просто другой, приятнее как-то, может еще от риса зависит.

Гречку еще не пробовала. Мне в Кукушке гречка тоже ооочень нравиться. Надо сравнить.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#7 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:00

ладно, как приедет Штебик, испытаю на рисе. И всё будет понятно.Изображение
  • Еленка это нравится

#8 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:06

ладно, как приедет Штебик, испытаю на рисе. И всё будет понятно.Изображение

Будем ждать. Ты ж у нас спец по рису! :FUUULOVE:
Надо еще в чаше из нержавейки попробовать. Мне почему-то блюда в нержавейке больше нравятся. :TRALYLY:
  • Татьяна это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#9 Лёлька

Лёлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 269 сообщений
  • ГородИваново

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:13

Я не понимаю что такое шавля и шваля, но вижу вкуснятину да еще с красной рыброй. МММ ммм.
  • Еленка это нравится

Z1GtFvCW_86.4_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU


#10 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:46

Лёльчик!
Цитирую нашу Ira3662 (с другого форума)
ШАВЛЯ это мелкими кусочками мясо, обжаривается в масле +лук,морковь на крупной терке тоже обжариваем, засыпаем рис промытый,наливаем воду выше уровня риса примерно на 2фаланги среднего пальца, солим и
всё перемешиваем водичка потихоньку выкипает и становится кашкоймалашкой такой.
плов должен быть рассыпчатый и липкий, а шавля такая кашка.
И цитирую нашу Танюшу (с другого форума)
Девочки, Плов с рыбой, можно морковь добавить, можно не добавлять. Я иногда и заморозку туда всевозможную кладу, нравится ещё с добавлением помидор. Конечно это не плов, а теперь знаю как это красиво назвать...шваааля.
:37: :37: :37: Такое не забывается!
  • Татьяна и Олика это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#11 Лёлька

Лёлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 269 сообщений
  • ГородИваново

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:59

Я готовлю рыбный плов и овощной плов, и грибной плов. У меня все плов. Какие названия, наверное уностранные.
  • Еленка это нравится

Z1GtFvCW_86.4_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU


#12 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 790 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:59

Дааа,такое тооочно не забывается :D :D :D
Главное что я с умным видом писала это название :D :D :D
Дурындос!!! :P
  • Еленка и Олика это нравится

#13 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 790 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:02

Я готовлю рыбный плов и овощной плов, и грибной плов. У меня все плов. Какие названия, наверное уностранные.

Шавля - это тот же плов, но с большим процентным соотношение воды и жиров, так я прочитала в каком то издании по Узбекской кухне. И как опять же пишут там, в Шавлю обязательно закладывают помидоры.
Вообщем более размазня пожирнее и с помидорками-это шавля.
  • Еленка и Олика это нравится

#14 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:06

Вспоминаю и хохочу. :Uxaxa: :Uxaxa:
  • Татьяна и Еленка это нравится

#15 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:08

Дааа,такое тооочно не забывается :D :D :D
Главное что я с умным видом писала это название :D :D :D
Дурындос!!! :P

Ничего не Дурындос! Очень симпатичное название!
У меня все кто пробовал спрашивают рецепт швАли.
Название в народ пошло! :D
  • Татьяна это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#16 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 790 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:09

Будем ждать. Ты ж у нас спец по рису! :FUUULOVE:
Надо еще в чаше из нержавейки попробовать. Мне почему-то блюда в нержавейке больше нравятся. :TRALYLY:

А я что то в нержавейке только кашу молочную пробовала.
Картошка мне нравится жаренная. Вкусно получается.

#17 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:14

Танюш! А я почти все в нержавейке делаю. Мне нравится. Вот только что-то с рисом сделала в тефлоне....
боялась, что пригорит. А там и пригорать нечему. Облизательно что-нибудь с рисом или просто рис
в нержавейке сделаю.
Кстати, тефлоновая чаша намного дольше нагревается на Обжарке и жарит гораздо деликатнее.
А картошечку попробовала? Мне оооочень нравится.
  • Домовушка это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#18 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 790 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:21

Танюш! А я почти все в нержавейке делаю. Мне нравится. Вот только что-то с рисом сделала в тефлоне....
боялась, что пригорит. А там и пригорать нечему. Облизательно что-нибудь с рисом или просто рис
в нержавейке сделаю.
Кстати, тефлоновая чаша намного дольше нагревается на Обжарке и жарит гораздо деликатнее.
А картошечку попробовала? Мне оооочень нравится.

Лен, картошку уже раза три делала, но...кстати. в тефлоне, хорошо получается , лёгкая прижаренность есть. Нам нравится, сегодня и Никич заценил. сказал вкусно.
А уж про Паркерия и говорить не приходится, свою пайку картошки ждёт, можно сказать требует, а сегодня уже раз Ниикич дома мы паслись возле кухни, ведь знает, что с Никитиной порции обязательно урвёт что нибудь вкусное.Он просто без этого не может.
Фотку картошки сделала, завтра выложу.
Сегодня что то уже лень, мешок Ольчику на посылку шила, завтра на почту пойду отправлять. Сегодня везде всё обзвонила, сходила всё узнала ТК отказываются или везут с какими то сложностями. Так что пойдёт почтой Ольчикин Unit. :D
  • Еленка и Олика это нравится

#19 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:28

Ну если Никич заценил, то.... точно вкуснятина. А Паркерий тоже АВТОРИТЕТ!
А я все никак Баксику посылку не закажу. То одно, то другое. Попробую завтра,
если в среду вечером смогут привезти, то закажу, а нет, так на четверг. Стыдно просто уже. :9:
  • Татьяна и Олика это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#20 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:56

Йо-хо-хо!!! Я васИзображение
  • Татьяна и Еленка это нравится



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами семга, форель, ужин, рыбные люда, мультиварка, Steba DD1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2019 Форум друзей