Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Свернуть чат Чатик Открыть чат во всплывающем окне

@  Гость : (16 Ноябрь 2018 - 09:20 ) Натал*я, подскажите, пожалуйста, как маринуются вешенки. Нужно ли их предварительно отваривать перед маринованием?
@  Гость : (14 Ноябрь 2018 - 01:04 ) Заблокировалась крышка у мультиварки oursson mp4002psd. Ошибка E3.
@  Гость : (12 Ноябрь 2018 - 07:46 ) kenwood
@  Гость : (08 Ноябрь 2018 - 04:13 ) Гонконгские вафли
@  Гость : (05 Ноябрь 2018 - 06:55 ) керамике
@  Гость : (02 Ноябрь 2018 - 06:53 ) мультиварка
@  Гость : (29 Октябрь 2018 - 08:29 ) @Михаи Окрутите и промойте клапан
@  Гость : (27 Октябрь 2018 - 09:52 ) баранина
@  Гость : (20 Октябрь 2018 - 05:05 ) кольмарчег
@  Гость : (19 Октябрь 2018 - 07:07 ) кольмар
@  Гость : (19 Октябрь 2018 - 07:07 ) кальмар
@  Гость : (17 Октябрь 2018 - 07:07 ) соковыжималка панасоник MJ-SI01 ktg
@  Kerch757 : (04 Октябрь 2018 - 05:11 ) скачай с инета книжку мануал на Штебика и прочитайте.
@  Kerch757 : (04 Октябрь 2018 - 05:09 ) Гостю о выборе режимов в Штебе при 1 нажатии начинает моргать время и можно его изменить при 2 нажатии на этотже режим можно сменить давление все прос то запуск кнопкой пуск или питание
@  Гость : (04 Октябрь 2018 - 04:14 ) Всем добрый день! Недавно приобрела Штебу с рук, один корпус с чашей! Пытаюсь разобраться. Почему-то не вынимается клапан-поплавок, как ни кручу! Должна же быть готова к его промыванию! Видео про эту скороварку очень мало и уже для продвинутых! Так же непонятен алгоритм действий: если нужно изменить только ВРЕМЯ готовки: когда вторично нажимаю на кнопку режима, мв ждёт, что изменю давление, а после вторичного нажатия режима меняю время (или не меняю!). А если мне НЕ нужно менять давление, а только время? Как она узнает, что хочу изменить - кнопки-то одни и те же!
@  Гость : (29 Август 2018 - 09:39 ) Посоветуйте пожалуйста надёжную Аэрофритюрницу
@  Гость : (29 Август 2018 - 09:38 ) Здравствуйте!
@  Гость : (19 Август 2018 - 11:51 ) First FA-5304
@  Вкадимир : (12 Август 2018 - 03:35 ) подскажите где в Украине можно преобрести чашу к Oursson MP5010PSD
@  Гость : (05 Август 2018 - 07:39 ) Может нужно готовить оладьи на сковороде?

Фотография

Курица с рисом в Steba DD1 ECO

курица рис ужин мультиварка второе блюдо Steba DD1

Сообщений в теме: 21

#1 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 06:59

Изображение

Понадобиться:
Голень куриная – 4 шт
Рис – 1 мультистакан (я брала длиннозерный, не пропаренный)
Помидор – 1 шт
Майонез – 3-4 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик (большой)
Масло сливочное – 50 г
Твердый сыр – 50-70 г (я брала свой любимый Пармезан)
Вода – 1,5 мультистакана
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Голени куриные освобождаем от костей. Солим, перчим.

2. На дно чаши мультиварки укладываем небольшие кусочки сливочного масла. На масло кладем курицу.

Изображение

3. Помидор режем кольцами (примерно 5-7 мм) и выкладываем по кружку на курицу.

Изображение

4. В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и этой смесью щедро намазываем курицу и помидором. Рис высыпаем в чашу, в свободные от курицы места. Наливаем на рис воду, подсаливаем.

Изображение

5. Присыпаем курицу тертым сыром.

6. Режим Мясо 10 минут и минут 17-18 у меня стояло на Подогреве. Когда открывала температуру показывал Штебик 86 градусов, давления не было.


Получилось очень вкусно, только что корочки нет. Курица отлично приготовилась, была плотненькой, но мягкой. Рис – замечательный, не сухой, рассыпчатый. Масло и сок курицы пропитали его….. мммм……вкуснятина!

Думаю, что если делать курицу с косточками, то времени надо чуть больше, минут 15.
Очень рекомендую. Приятного аппетита!
  • Танюшка71, Олика, mamlina и 3 другим это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#2 Лидия

Лидия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • ГородДимитровград

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:13

тоже хочу попробовать одновременно рис и куру!
только незнаю пока как?!!!
надо Олику спросить!
  • Еленка это нравится
Изображение

#3 Лёлька

Лёлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 269 сообщений
  • ГородИваново

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:17

Ой,ёй, ёй как вкусно
  • Еленка это нравится

Z1GtFvCW_86.4_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU


#4 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:21

Ням!!! Ням!!!!
Вспоминаю, что же мы ужинали- это было так давно, что уже и забыла. Ааааа, бигос, который вчера приготовила.
А потом заели арбузиком.
Тарашка солится. Хе из судака сделано. Наверно завтра хе сфотаю. Как раз готово будет - настоится.
Вчера продрогла у воды, как приехали сразу бултых в горячую ванну- кайф, хоть согрелась.
Правда теперь рука болит правая, тарашку тягала и удочку держала в напряжении всё время. Много наловила, маме отдала тоже посолит и завялит.
Вовка судака ловил, я а тарашку. Вот такой семейный подряд.
  • Татьяна, Еленка, Танюшка71 и еще 1 это нравится

#5 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:26

тоже хочу попробовать одновременно рис и куру!
только незнаю пока как?!!!
надо Олику спросить!

Лидусь режим Каша по умолчанию 40 минут давление 3. Пропорции риса и воды как в рецепте- самое то. Можно и 1:1. У курочки много своих соков и жира. Как раз получится рассыпчатый рис да у курочка за 40 минут приготовится.

  • Татьяна, Лёлька и Лидия это нравится

#6 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:34

Ой,ёй, ёй как вкусно

Это очень вкусно! Рис вообще ЛЮБЛЮ, но в этот раз просто очень-очень получился,
да еще давно не ела....
  • Лёлька и Лидия это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#7 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:36

Лен, отличное блюдо. Просто, вкусно, сытно.
Ольчик, ну ты молодееец!!!!Рыбу ловить это круто.
  • Еленка и Олика это нравится

#8 Лидия

Лидия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • ГородДимитровград

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:38

Лидусь режим Каша по умолчанию 40 минут давление 3. Пропорции риса и воды как в рецепте- самое то. Можно и 1:1. У курочки много своих соков и жира. Как раз получится рассыпчатый рис да у курочка за 40 минут приготовится.

а кости можно не вытаскивать?
за 40 мин сварятся!!!
Изображение

#9 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:40

конечно, только курицу порежь на кусочки.
  • Лидия это нравится

#10 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:43

Лид, а тебя курица или запчасти будут? Запчасти целые пойдут. Чистое филе не советую суховато будет.

#11 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:45

С костями меня на подвиги потянуло. Люблю голени без костей, а продают у нас редко, да и цену дерут не оправданно высоко.
Нашла в Инете как быстро и просто разделать голень и вперед. 5 секунд и голые косточки отдельно, а мяско отдельно!

Лид, а тебя курица или запчасти будут? Запчасти целые пойдут. Чистое филе не советую суховато будет.

Смотря какое филе. Мои голяшки совсем не сухие!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#12 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:46

А я куриную грудку теперь всегда предварительно выдерживаю в рассоле со специями и с лимонным соком. оооочень сочно получается.
  • Танюшка71, Олика и Лёлька это нравится

#13 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:47

С костями меня на подвиги потянуло. Люблю голени без костей, а продают у нас редко, да и цену дерут не оправданно высоко.
Нашла в Инете как быстро и просто разделать голень и вперед. 5 секунд и голые косточки отдельно, а мяско отдельно!


Смотря какое филе. Мои голяшки совсем не сухие!

Покажи ролик.
Да эта часть - грудь куриная. А голяшки и бедра самое вкусное.
  • Еленка и Лидия это нравится

#14 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:49

А я куриную грудку теперь всегда предварительно выдерживаю в рассоле со специями и с лимонным соком. оооочень сочно получается.

Прямо плавает в рассоле? Правильно?
Я целиком курицу держу в рассоле и в маринаторе под вакуумом потом гриль делаю.

#15 Татьяна

Татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 18 787 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:54

Да, Оль, прям плавает. И мясо типа окорока тут делала по этому же принципу , а потом в фольгу.
Сегодня грудку так же коптила, мясо сочное и не резиново-сухое...ну я же всё на вид и ощупь, так вот мясо после рассола интересней на ощупь.
  • Олика это нравится

#16 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:55

Покажи ролик.

Ты про косточки? Так там нет ролика, просто описание.
Все просто. Главное нож должен быть оооочень острый
и с не широким лезвием. Берешь голень, надрезаешь сухожилия,
только надо следить, чтобы полностью их прорезать. Потом
переворачиваешь толстенькой частью к себе и засовываешь нож
между мяском и косточкой, плотно к косточке. Проводишь ножом
вокруг, вытаскиваешь его, а косточку как бы выкручиваешь из голени и все!
  • Олика это нравится
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.

#17 Лидия

Лидия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • ГородДимитровград

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:57

Лид, а тебя курица или запчасти будут? Запчасти целые пойдут. Чистое филе не советую суховато будет.

у меня есть и бедра на одной косточке,иииии помоему больше ничего Изображение
ааа...завтра куру домашнюю должна знакомая привезти!!!!!
ну,а там все запчасти,кроме головы на месте!!!

конечно, только курицу порежь на кусочки.

ок!
Изображение

#18 Танюшка71

Танюшка71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 607 сообщений
  • ГородУкраина, Донецкая область

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:37

Обожаю рис с курицей! Моя мультя тоже такое частенько готовит. У меня, кстати, все любят мясо с косточкой, ну там крылышки, бёдрышки, голени, филе как то не очень (суховато), я из него всё котлеты рубленные делаю, вот это они едят с удовольствием.
  • Татьяна, Еленка и Лидия это нравится

#19 Олика

Олика

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
  • ГородАктау Казахстан

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:05

Ленусь, забыла сказать:" Ты где такую сексуальную помидорку нашла?" :wub: :lol:
Которая самая большая. Да и маленькие тоже от неё далеко не ушли. :smile:
  • Еленка это нравится

#20 Еленка

Еленка

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:11

Ленусь, забыла сказать:" Ты где такую сексуальную помидорку нашла?" :wub: :lol:
Которая самая большая. Да и маленькие тоже от неё далеко не ушли. :smile:

х
Эти прелести мне подруга привезла со своего огорода. У нее в этом году все помидоры переродились.
В прошлом году кууупные были, с зеленой жопкой, а в этом году вот такие выросли. Говорит семена те же.
Она мне еще баклажанчиков привезла интересных. Розово-сиренево-зеленые. Во! Хорошо, что кабачки
не уродились! А то я бы уже.....
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства.



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица, рис, ужин, мультиварка, второе блюдо, Steba DD1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2018 Форум друзей