Ингредиенты для рецепта Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле
куриные крылья
упаковка (6 крыльев)
помидор
1 спелый
лук репчатый
1 луковица четыре столовых ложки соуса «ред девил» одна чайная ложка жидкого меда четыре столовых ложки кукурузного масла
большая щепотка соли
Как приготовить рецепт Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле?
Помидор разрежьте пополам, послеэтого каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистите, тонко нарежьте перьями.
Смешать в миске соус, мед и масло, приправьте солью, добавьте дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. перемешайте, накройте и поставить в холод на 2 ч (или оставьте при комнатной температуре на 30 мин.).
По истечении этого времени выньте крылья из маринада, обсушите и уложить на решетку. готовьте на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления.
Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.