Шварцвальдский вишневый торт – один из самых популярных десертов в немецкой кухне. Кондитеры Латте Кафе представляют оригинальный рецепт, который поможет вам насладиться всеми прелестями немецкой кухни. Вам понадобится:
- Плитка черного шоколада с содержанием какао не меньше 72%. Половина пойдет на тесто, вторая – на стружку. Если есть возможность – купите стружку или специальную шоколадную присыпку для тортов.
- Кислая вишня – по вкусу. Подойдет сорт шпанка. В среднем берется 300-500 грамм без косточки.
- Загуститель – 2 грамма.
- Вишневый сок – 3 стакана.
- Жирные сливки – 2 стакана.
- Ром – 50 грамм.
- Пшеничная мука высшего сорта — 75 грамм.
- Яйцо – 3 штуки.
- Сахар – пол стакана.
- Сливочное или кокосовое масло – 2 столовых ложки.
Торт не сложный в приготовлении. Для удобства, мы разделили весь процесс на простые шаги. Перед приготовлением поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Растопите на водяной бане половину плитки шоколада вместе со всем сливочным маслом. Можно делать это в микроволновке, но тогда поставьте на самую маленькую мощность и регулярно помешивайте (каждые 15 секунд), чтобы шоколад не подгорел и равномерно смешался с маслом.
- Яйца и сахар перемешайте миксером до пены. Туда добавьте просеянную заранее муку. Всыпайте понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков.
- В тщательно вымешанную массу с мукой тонкой струйкой вливайте шоколад с маслом. На этом этапе также нужно регулярно мешать.
- Смажьте дно и стенки формы для выпекания небольшим количеством масла. Если форма не антипригарная, присыпать мукой. Вылейте готовое тесто и выпекайте треть часа. После этого сделайте несколько проколов зубочисткой по всей поверхности торта (в противном случае корж некрасиво полопается, когда будет допекаться). После этого верните его в духовку и подержите еще 10-15 минут до готовности.
- Добавьте загуститель в вишневый сок и варите его по инструкции, которая есть на пакетике конкретно вашего загустителя. После этого в горячую жидкость вкиньте все вишни без косточки.
- К этому моменту ваш бисквит должен быть готов. Достаньте его и остудите. Разрежьте горизонтально на 2-з части и пропитайте каждый корж ромом с водой или сахарным сиропом. Вместо рома хорошо использовать шнапс, это прописано в аутентичном рецепте. Но ром легче достать, а хороший шнапс стоит везти из Германии.
- Взбейте сливки, выложите на корж слой вишни, потом сливки. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Если у вас есть третий слой – накройте им и на верх снова положите вишневую массу и взбитые сливки.
- Готовый торт стоит со всех сторон обмазать взбитыми сливками. Особенность этого дессерта – в шоколадной стружке, которая плотным слоем покрывает всю поверхность. Воспользуйтесь овощечисткой и настружите необходимое количество шоколада. Работа кропотливая, но результат вас порадует.
- Равномерно разложите стружку по всей поверхности и по бокам, украсьте взбитыми сливками и вишенками. Дайте настояться несколько часов в холодильнике и подавайте с чаем!
Приготовление такого торта занимает много времени. Поэтому если хотите подобный оригинальный свадебный торт, заказать его можно в кондитерской Латте Кафе. Наша кондитерская готова исполнить любое кулинарное желание клиента. Вы можете приобрести сладкое на любой праздник, в том числе торт с доставкой по Киеву и самому собрать сладкую подарочную коробку из зефира, безе и макарун ручной работы. Будем рады видеть вас!