Ингредиенты для рецепта Щи из крапивы
750 миллилитров воды,
500 грамм крапивы,
300 грамм щавель,
80 грамм растительное масло,
35 грамм мука,
150 грамм сметана,
5 штук желтков,
30 грамм репчатого лука,
20 грамм зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить рецепт Щи из крапивы?
Молодую крапиву переберите, промойте, залейте кипятком и откиньте на сито, послеэтого сразу обдайте холодной водой, отожмите и мелко порубить.
Репчатый лук нарежьте и пассируйте на масле в кастрюле, добавьте к нему рубленую крапиву и готовьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанный щавель, накройте крышкой и послеэтогоить ещё 10-12 минут.
Пассированную на масле муку разведите горячей водой, хорошо размешайте и введите в суп при непрерывном помешивании.
В суп добавит горячей воды по норме, и доведите до кипения. Сырые желтки разведите со сметаной и заправит щи.
При подаче к столу добавьте нарубленную зелень.
(Почта (не публикуется)
Сайт