Ингредиенты для рецепта Пирожки из медового теста
мука
300 грамм
мед
150 грамм
творог
150 грамм
пудра сахарная
150 грамм
масло сливочное
50 грамм
тертая цедра 0,5 лимона
желтки две штуки
разрыхлитель одна чайная ложка
молотая корица
по вкусу
черносмородиновый джем
100 миллилитров
белки одна штука
Как приготовить рецепт Пирожки из медового теста?
шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протрите через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. добавьте муку и замесите тесто.
шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 столовых ложки джема, подтянуть края к центру и защипните их, оставив длинные «хвостики».
Разогреть духовку до 190°C. выложите пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. выпекайте 20 мин.