Ингредиенты для рецепта Печень по-японски
Печень куриная 600 грамм Соевый соус 30 миллилитров
Херес 30 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Перец сладкий желтый ? шт. Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Лук зеленый 30 грамм Чеснок дольки три штуки
Имбирь свежий 5 см Сахар-песок 25 грамм
Перец кайенский 5 г
Как приготовить рецепт Печень по-японски?
Печень надо очистите от пленок и разрежьте каждую пополам, добавьте в нее соевый соус и херес и оставьте маринуйтеся 30 минут. Периодически ее надо помешивать. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавьте нарезанный кубиками перец. А через пару минут положить в сковороду зеленый лук. Чеснок мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке. Хотя и то и другое можно пропустите через пресс для чеснока. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.