Домой Мясные блюда Рецепт — СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Рецепт — СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

154
0

Ингредиенты для рецепта СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вы можете готовьте этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовьте на бульоне из супового кубика или просто на воде.
Бульон или вода – 1 литр
Картошка — 3 – 5 штук (зависит и от размера картошки, и от вашей любви к ней)
Морковка – 1 небольшая
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло для обжаривания овощей
Для фрикаделек вам понадобится:
Мясной фарш – 300 грамм (я обычно готовлю фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете используйте и свинину, и смешанный фарш из свинины и говядины)
Универсальная приправа – 1 чайная ложка
Манная крупа – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 маленькая луковичка
Яйцо – 1 штука
Соль, перец

Как приготовить рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ?

нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты). добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 — 4 минуты.
Овощи не должны сильно зажарьтеся. Достаточно только слегка их обжарьте, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно!, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а послеэтого к нему добавьте натертый лук.
Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.
Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.
Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделайте как минимум 10 – 15 таких бросков.
Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже послеэтого добавляя их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варите их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделайте, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварите их предварительно, то вскипятите воду, убавить огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5 – 7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.
Налейте в кастрюльку бульон или воду, положить нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. добавьте обжаренные овощи, посолить, поперчить, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5 – 10 минут).
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — пирожки из медового теста
Следующая статьяРецепт — домашний компот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь