Домой Мясные блюда кролик Рецепт мальтийской фенкаты своими руками

Рецепт мальтийской фенкаты своими руками

294
0

Рецепт мальтийской фенкаты своими руками

Крольчатина – пищевой продукт, который принадлежит к разряду диетических. Учёные утверждают, что этот вид мяса лучше других усваивается человеческим организмом (почти на 90%). К тому же, мясо кролика обладает многими полезными свойствами. А по содержанию разных ценных веществ ему, пожалуй, нет равных. Поэтому его рекомендуется включать в своё питание людям разных возрастных категорий (если нет противопоказаний к употреблению).

Кроличье мясо гладковолокнистое по структуре, маложирное и низкокалорийное. Помогает привести в норму белково-жировой обмен в организме. Легко поддаётся кулинарной обработке, потому подходит для приготовлений довольно большого количества разнообразных блюд, способных порадовать своим изысканным вкусом даже привередливых гурманов. Обилием кушаний из крольчатины отличается мальтийская национальная кухня. Особенно популярна фенката – крольчатина, тушенная в красном вине вместе с овощами и чесноком.

Рецепт мальтийской фенкаты

Список продуктов:

2кг крольчатины,

1,2кг помидор,

70гр масла,

300мл красного вина,

70мл оливкового масла,

1/4ст муки пшеничной,

1ст.л сушёного орегано,

5 зубчиков чеснока

2 луковицы,

2 лавровых листочка,

молотый перчик,

соль.

Описание приготовления

1.Обработанная тушка кролика разрезается или рубится на небольшие кусочки.

2.Головки лука и зубчики чеснока очищаются и потом измельчаются.

3.Вымытые помидоры избавляются от кожицы, семян и жидкости (должна остаться только их мякоть).

4.Подготовленные вышеуказанным образом помидоры нарезаются мелкими кусочками.

5.Мука пшеничная смешивается с солью и молотым перчиком (их следует брать по вкусу, но довольно щедро).

6.Оба вида масла (т.е. оливковое и сливочное) разогреваются в одной сковороде.

7.Кусочки кроличьего мяса обваливаются в мучной смеси и обжариваются в разогретом масле до появления румяной корочки (во время обжарки их придётся пару раз перевернуть, чтобы они смогли хорошо обжариться со всех сторонок).

8.Затем к мясу добавляются лук с чесноком.

9.Всё обжаривается до приобретения луком мягкости.

10.Далее в сковороду вливается вино, а после сила огня увеличивается до максимально возможной.

11.Когда вино выпарится приблизительно на четверть, требуется в сковороду выложить помидоры, а также добавить сушёный орегано, соль и перчик.

12.Доведя кушанье до кипения, нужно уменьшить огонь до минимальной силы и тушить дальше под крышкой ещё примерно полтора часа (то есть до мягкости мяса).

Предыдущая статьяСамые лучшие товары для кондитеров от La-Torta
Следующая статьяУтка в тандыре, рецепт приготовления, шампиньоны в тандыре и другой гарнир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь